Синдром

Леа Кибкало
Не хватает времени на все в век ускорения.
Оглушён ум потоком наплывающих проблем.
Некогда искать  нам  камень преткновения.
Пусть  смартфон, компьютер   разбираются со  всем.

Те  подскажут,  кто открыл  Америку.
Где горят леса, а где идут дожди.
Что в стране сегодня происходит
И какой для  президента выпустят автомобиль.
.
Все готово, все как на ладони.
Не с кем пообщаться и  поговорить.
Ищут все в мобильниках  ответы,
Чтобы удивляясь, собеседника познаниями  удивить.

Вот бы эдакое чудо
В прошлые века  и подсмотреть,
Как  мыслители  приникли бы к  экранам,
И забыли нАпрочь, что где-то философский камень  есть.

Хорошо, что все течет, как полагается.
Мысль главенствует и двигает прогресс.
А иначе Архимед не стал бы первооткрывателем.
Вряд ли  в космос вышел человек.

Я о чем?. Истина скрывается  в одном.
Думай, интуицию включай - пока онА конёк твой. 
Ты не раб компьютера – его хозяин.
А иначе станешь тЫ его рабом.