Во славном граде

Светлана Марухленко
Во славном граде Питере, в районе спальном Купчино
стоят столбы-обители с рекламою раскрученной.

Рекламка разноцветная и местная, и южная,
местами неопрятная, но только очень дружная.
И номер телефончика, и стрелочки маршрутные
вас приведут по адресу в места почти уютные.

Зауры, Гули, Танечки, Роксаны, ну и прочие…..
здесь трудятся без праздников, в режиме дня и ночи.
Обслужат и пригреют вас - по вашему карманчику,
приватными услугами оближут ваши пальчики.

И ходят мимо бабушки, держа детей за рученьки
и опуская глазоньки, уводят дальше внученек.
И часто ходят дяденьки в погонах, с пистолетами,
в упор не видят дяденьки здесь бардака с балетами.

Культурные смущаются, привычка - дело трудное,
древнейшая профессия - натура неподсудная.
Тут даже и политикам, разбором обещавшие,
не по зубам фарфоровым, не по закону спавшие.

Но иногда счищается реклама многоликая
за денежки бюджетные, народные, великие.
И тут же появляется, как тля неистребимая,
как саранча зелёная, никем непобедимая.

С размахом «бизнес» крутится, по всем приметам времени,
не мается, не кается, что нет налогов – бремени:
ведь без моральных ценностей, нет и вопросов совести -
досадные нелепости в какой – то мелкой повести.

Культурой город славится, пока что неиспорченной,
но как сдержать позиции со скромностью подмоченной?
Мы в Мире утверждаемся - величием и силою!
А тут возня мышиная с любовью нестерпимою.