Сон, в котором не было тебя

Виктория Темникова
Сегодня разбудил меня мой стон,
"Уйди, развейся!" - робкая мольба.
То был, пожалуй, самый страшный сон:
Кошмар, в котором не было тебя.

И дом родной еще не разорён,
На кухне - свет, в прихожей - сапоги,
Веселый смех и блюдец перезвон,
Мурлыка-кот глядит из-под руки,

Бабули голос, тихий и родной,
Почти забытый, слышу за столом...
О, прошлое светло - но всё равно,
Во сне со мной ты даже не знаком.

Я помню всё: вокзалы и мосты,
И счастье встреч, и горести разлук,
И вдоль обочины - твои следы,
И жар готовых разомкнуться рук.

Воронеж, Мурманск...трассы, города,
Обеих зорь огни - в глазах твоих.
Так неужели это никогда
Уже мы не разделим на двоих?
.........................................................
Пусть нити сна давно разорвались -
Но не забыта страшная судьба.
Кошмаром назову любую жизнь,
В которой нет и не было тебя.