Потоки

Геннадий Докучаев
Осень треплет листья за окном,
Дети покидают отчий дом.
Как птенцы кружатся над гнездом,
Унося тепло в полет о нем.

Крепкий щебень крошат до песка,
Воды рушат речки берега.
Судьбы раздвигает в ширь вода,
Странная порой "Жизни река"

Тянет по спирали в "Мир невзгод"
Многих поглотит водоворот.
Для других в  сияньях небосвод
Звёздочка укажет поворот.

13.12.17.
Краснодар
Песня