Если ты, мой друг, устал

Валентина Коц
Если ты, мой друг, устал,
Если жизнь темнее ночи –
То склонись у ног Христа,
Он тебя утешить хочет.

Если в небе солнца нет,
Звезды спрятались за тучи –
То у Бога вечный свет,
Озарит тебя он лучше.

Если дождь стучит в окно
И друзья сейчас далече,
Господу не всё равно,
Раны Он твои подлечит.

И теперь ты улыбнись,
Повод плакать удалился,
Возвратилась в сердце жизнь
В миг, когда ты помолился.