Распятая

Manavan
Распятая на территории
Ждёт своего мессию.
Выведу, как на заборе, я
Правду тебе, Россия!

Власть твоя вертикальная –
Чтоб на места не распасться,
Ждёшь своего Навального,
А только не будет счастья!

Счастье ведь не в территории,
Не в полно- и полустанках,
Не в прошлом и не в истории,
Вывернутой наизнанку.

Счастье – не муть кисельная,
Не патока и не горечь…
Счастье – любовь нательная.
Распятому больно очень.

На карте своей распятая
От края и до края,
О чём ты молчишь и ратуешь,
К какому зовёшь ты раю?

Распятая подневольная –
За правду лишь боль отвесишь.
И замерла первопрестольная –
Ждёт, когда ты воскреснешь…

Воскреснешь, сойдёшь с территории,
Как, помнишь, учил мессия…
А правду мою заборную
Можешь забыть, Россия!