Сладкий плен

Раиса Шинибаева
Волшебной птицей,ниоткуда,
К тебе внезапно прилетит
Любовь - капризная подруга,
И будет сердце бередить.

Настигнет, крыльями шурша,
Сама  невидима, воздушна…
И будет ей уже послушна
Твоя наивная душа.

Не  станешь ты таким, как прежде:
Подвластен  будешь чужой воле,
Познаешь страсти гнёт безбрежный,
И  будет сладок плен неволи.