Пятьдесят, а все бирюльки

Сергей Дьякоф
Пятьдесят. А все бирюльки.
За окошком снег стеной.
Ты налей мне из кастрюльки
Чай вишнево-травяной.

Память бредит, сердце ноет.
Я ль не пильщик-сучкоруб?
Не лихой Аника-воин?
Не калика-пустозуб?

Прошлой жизни пуповину
Перевяжет снеговей.
Чтоб вторую половину
Жить толковей и новей.

Слава Богу, снова бедность!
Щи да кашу из печи
Кушай с маслицем небесным.
Сердце радостью лечи.

Светлой радоницы птица –
Свет-снежинка серебрится.
Искрой росных клеверов.
Ах, голубка-голубица
Дай мне с миром примириться.
Крестокрылая звездица.
Богородицын покров.

10.12.17