Примета

Дмитрий Сиротин
Жарко уху, вот забота,
Нынче с самого утра!
«О тебе мечтает кто-то, – 
Усмехается сестра. –

Это верная примета,
Если уши – как огонь».
Очень рад я слышать это.
Пусть горят, сестра, не тронь!

Хватит в шутку мне об уши
Чиркать спички в тишине!
Так мечтаю я о Ксюше…
Вдруг и Ксюша – обо мне?

Хоть и мёрзнет ухо слева,
Только правое горит…
Ксюш, как можешь. Я ж без гнева.
Хоть довольно глупый вид.