страсти

Тамара Карякина
 
         


Кто бы ждал его! Ей-Богу,
Ожиданьем снега жили,
А декабрьская темень
Крыла день к пяти до пят,

Но зашёл как будто сбоку,
Из подбрюшья тучи, ливень,
С ветром слился в мокрой теме,
На двоих одно сипя.

     Ты сварил покрепче грогу,
     Ромом  кофе осчастливив,
     И печали отлетели
     От, хмельного чуть, тебя.

     Я к тебе не буду строгой,
     Дождь резвится в штате Кливленд,
     Скайп застал тебя в постели,
     Как последнего из бяк...

... возвращайся, кинув Кливленд, я тебе сварганю грогу,
с тёмным ромом, с карамелью /не захочешь - чёрт бы с ней!/
поцелую, как умею, и, согласием растроган,
в нетерпении смелея, наконец-то ляжет снег...