Сказочка про провинциалку, удачно вышедшую замуж

Елена Геннадьевна Воробьёва
Замёрзшее сердце - хрустальная льдинка,
Девчонка - загадка, девчонка - картинка.
И что ей за дело до тех, кто страдает?
Она на ромашке о счастье гадает:

"Вот этот - богатый, а с этим - карьера,
А тот, поглядишь, дорастёт до премьера.
Пускай староваты, ну что ж - обойдётся,
Зато за такими прекрасно живётся.

А вот лепесточек - наивный мальчишка,
И тоже туда же - настойчивый слишком.
Таскает охапкой ромашек букеты,
Да всё экономит - чтоб мне на конфеты.

Всё ходит, как тень, и вздыхает печально,
Но рамки поставила я изначально.
Подумаешь - встретили пару рассветов,
Да тройку сложил для меня он сонетов.

Что это за жизнь? Нищета повсеместно.
Такая красавица выберет место,
Найду жениха - все умрут от досады,
Счастливая жизнь - вот за смелость награда."

И вот она замужем - очень прилично,
Всё вроде сложилось почти на отлично,
Дом - полная чаша, с детьми гувернантка,
А наша девчонка - почти иностранка.

В Испании дом, на Карибах - бунгало,
За несколько лет где она не бывала!
Колечки и шубки, поездки в Европу -
И фото в журналах - звезда фотошопа.

А муж, хоть и стар, но ещё молодится.
Вот только в постель не охота ложиться...
Достигла всего, что в мечтах рисовала,
Но вдруг оказалось, что радость пропала.

И сладко ей естся, и мягко ей спится,
Но только ночами всё чаще стал снится
Всё тот же смешной и влюблённый мальчишка,
Который наивным казался ей слишком.

Который дарил полевые цветочки,
И складывал рифмы в красивые строчки...
И снова с тоскою девчонка проснётся -
Ах, счастье ушло - и уже не вернётся...

Сама не знаю, что за тема пришла в голову, но раз уж пришла - имеет право быть.