Регина

Грейв
тебя, надеюсь, утешит, милый,
что я, как прежде, в глухой печали.
любовь в кино, саундтрек - Регина,
и я по этому не скучаю.

но думаю, может быть, станет легче
тебе, услышь ты про мою горечь.
я снова каждый треклятый вечер
глотаю дым на пустом балконе,

я снова пью слишком крепкий кофе -
прости, опять не купила чаю.
в башке свидание: Джек и Дерден
под песню взрывов рассвет встречают.

у бед моих уж другое имя;
надеюсь, ты не скучаешь тоже.
ты так боялся меня с другими,
ты так боялся, что жить не сможешь,

а одно время и я боялась.
и вот, гляди-ка: здоровы, живы.
во мне пропала тупая жалость,
к тебе - надеюсь - вернулись силы.

впиваясь пальцами в жгучий терен,
бреду вслепую, другим ведома.
как грустно: каждый любви покорен,
стучась в закрытую дверь к чужому.