Остановись!

Ник Наумов
Остановись, идущий мимо храма!
Взгляни на купола со стороны.
Пока живут на свете папа, мама,
В душе молись о здравии родных.
 
Забудь о мелких суетных заботах,
О неудачах в бизнесе, в любви.
А, если нет в живых уже кого-то –
Тем более тогда остановись!

Остановись, хотя бы на минуту!
Задумайся о собственной судьбе.
Помог ли ты когда-нибудь кому-то,
Как часто кто-то помогал тебе.

Как ты бывал другими недоволен,
И в мыслях осуждал отца и мать.
Ленился, возмущался, жаждал воли,
Ни слушать не желал, ни понимать.

Остановись, бредущий по дороге!
Пока живёшь без комплекса вины,
Подумай о душе своей, о Боге,
И помолись о близких и родных…