Я искала любовь...

Лина Никич
Я искала любовь за вуалью страниц.
Полумрак оставлял без надежды.
Я любовь не нашла в звонком пении птиц,
И слова заменили одежду.

Отыскать нелюбовь в человеке другом
Проще, чем называть его милым.
Белый флаг подниму над своей головой,
Чтобы сдаться с почетом,красиво.

В лабиринтах страниц не ищите любовь:
На дороге собьет паранойя.
Не найдется синоним во веки веков:
На любви стоят штампы от Бога.

Корешками она заполняет людей.
Не пробиться "ростку" без заботы.
Ты удобри его и откроешь секрет:
У любви нет словесной обёртки