Рыжий кот

Елена Киргизова
Рыжий  кот  как  лист  осенний –
И  наивный, и  живой...
На  заборе  вдохновений
Занят  милою  игрой...

Шелестят  смешные  ветки,
Дует  лёгкий  ветерок...
У  заботливой  соседки
Отвязался  поясок...

Потянул  слегка  за  лямку
И  запутался  в  клубок...
Покатился  прямо  в  ямку
Рыжий  маленький  комок...

Все  смеются, всем  веселье,
Осень  рыжая  плывёт...
А за  ней  на  новоселье,
Кот  по  облаку  идёт!..

   _________________
               
  12 декабря 2017 года,
              Москва