Когда умирают писатели

Аня Клён
Когда умирают писатели,
Пускают слёзы предатели.
Друзья собираются вместе
Для сбора текущих известий.

Когда умирают писатели,
Молитвы читают приятели.
Не верят в сегодня. Теперь
В голосе тряска от жутких потерь.

Когда умирают писатели,
Читатель уже невнимателен-
Он ищет во фразах пророчества,
Скрывая всю боль одиночеством.

Когда умирают писатели,
Поэты-бездушны. Утратили
Радость и солнце в своих городах-
Считают слезинки на тусклых свечах.

"Вы- вечно живёте и дышите, но,
От тёмных портретов на сердце темно.
Я завтра проснусь. Посмотрю на окно.
Там будет узор. Но не станет светло."