Андрюша

Лина Никич
Шел Андрюше пятый год,
Дел,забот невпроворот:
Утром встанет раньше мамы
И кровать заправит с папой,
Зубы чистит пять минут.
"В сад пора меня там ждут!",-
Гордо вышел он из ванной,
А в руках мишутка рваный.
У родителей мечта:
"Заменить его пора!
Вот проводим старый год,
Новый мишка к нам придет".
Эх, Андрея не спросили
И медведя подарили.
Первым утром января
Наш герой грустит не зря.
"Что такое? Что случилось?
Расскажи, сынок, на милость",-
Но родителям в ответ:
"Где мой порванный медведь?
Мой мишутка самый добрый,
Он любимый и веселый.
Принеси его скорей!
Мама, папа, ну быстрей!"
Обнял сын медведя крепко
Вместе с маминой коленкой.
Мама гладит малыша:
"Расскажи, о чем мечтал?",-
Мальчуган не растерялся
И родителям признался:
"У меня одна мечта:
С мамой,папой быть всегда."