Высокая мечта

Гамаюн 2
Увези меня на дикий остров,
Не открытый пока что никем.
Я избавлюсь от вечных вопросов
И останусь там жить насовсем.

Там долина больших красных маков.
И не сорван цветок ни один.
Завораживает алый запах
Всех, кто будет туда приходить.

В синеве я озёрной плескаясь,
Позабыла бы вмиг всё на свете.
На воде блики солнца сверкают.
Где тот остров, скажи? Ты ответь мне...

Я прошу, увези хоть на сутки.
Мне откроется мир, не таясь…
Одиночество в эти минутки
Даст ответ, зачем я родилась.