Жажда побега

Владислав Терентьев Самара
«Над сиянием лунного снега,
Над туманною дрожью ветвей
Сиротливая жажда побега
Превращается в крик журавлей…»

Михаил Анищенко


ЖАЖДА ПОБЕГА

Ночь недолго с рассветом боролась,
Как всегда, отошла не спеша,
Двери настежь… безветрие… морозь…
И готова к побегу душа.

Воспевает божественность утра
Перезвоном старик Феофан,
Купол церкви с седым перламутром,
Будто шапку надел великан.

Эхо бойко вдали отзовётся
Так, что тени замрут на полу,
И всполошено Фауст метнётся
От горящей лампадки в углу.

А душа, как раба интеграций,
Над туманною дрожью ветвей
Всё стремится на свет выбираться,
Как гадюка, из кожи своей.

© 2017, Терентьев В. Ю.