Предновогоднее размышление

Владимир Порошилов
Замер  к деревне вышедший лес
              К самому – самому краю.
Тихо слетают снежинки  с небес,
              Чуть  над землёй зависая.
 Белые звёзды в ладони ловлю,
              Шагнув в темноту за ворота:
Вот и опять мы на самом краю:
              В минутах от Нового года.
А сколько их было… весёлых, смешных
              А сколько их будет?  Не знаю!
Звезда золотая из всех золотых
              Гори, я тебя умоляю…
Не плачу, не жду, не скулю под крыльцом,
              Стирая до боли колени.
Я в деньги не верил, когда был юнцом,
              А нынче и вовсе не верю.      
Да что нам грустить?  Пусть летит хоровод
              В цветном бесконечном мельканьи!
Пусть новые ветры раздуют восход
              И новых надежд, и желаний.
Ах, ёлки – тихони, мы вас – «в пух и прах»…
              Наряды вам эти не снились!
Но  ходики вторят шагам нашим в такт.
              Дай Бог, что б ни остановились!
Мы люди смешные:  мы верим в Весну,
              Мы вовсе в бессмертье не верим.
Мы вечные дети один раз в году,
              А завтра опять повзрослеем.
Ах, ёлка, зажгись! Заискрись,  мишура!
             Шампанское, лейся в бокалы!
Да.  Жизнь – это жизнь, а игра - есть игра,
             Где ложь целомудренней правды.
               
Декабрь 2017 г.