Иван не помнящий родства

Владимир Трутнёв
Иван не помнящий родства
Как с дерева опавшая листва
Не помнишь ты своих корней-
Родов своих с начала дней.

И как итог твои болезни
На беззащитного полезли
Раз под воздействием когорт
Забыл значенье слов "на(ш)род"

Тебе проснуться пришло время
Пока не вымер ты как племя.
Лишь только память теребя,
Сам сможешь ты понять себя!