Улетаю

Олег Пинсон
 Я скучаю. Тускнеют слова-
 Изумрудные ядра в орешках,
 И отходит назад на "Е2"
 Проходная, казалось бы, пешка.

 Я болею. Ненужности страх
 Исцеляет вернее микстуры.
 Жгу стихи и дымок от костра
 Уплывает за кольца Сатурна.

 Не прошу я часы ворожить
 На безбедные долгие лЕта,
 Потому что завода пружин
 В них уже не хватает на это.

 Я портной,  я устал продевать
 Нити света сквозь серые тучи,
 Расправляет подушки диван-
 Мой волшебный корабль и попутчик.

 Мне печалей, увы, не избыть,
 Мне о них никому не поведать,
 У моей непутёвой судьбы
 Паруса из шотландского пледа.

 Улетаю. Душа сохрани,
 Собери из вчерашних осколков
 Неба чёрного жёсткий винил
 И Луны мармеладную дольку.

 Это-странная прихоть зимы
 Гнать меня с нарастающим ветром
 В край, где вьются по кругу дымы
 И стихи бесприютных поэтов.