Сегодня осень затянулась

Борис Шукаев
Сегодня  осень  затянулась
Избытком  солнечных  лучей
Возможно,  лето    вновь  вернулось
Таких  не  помню  прежних  дней

Огромный  купол  небосвода
Чарует  яркой  синевой
Сухая,  тёплая  погода
Бальзам  душевный  и  хмельной.

Сосна  всё  также  зеленеет
Ручьи  журчащие  бегут
Лишь  не  заметно  лес  темнеет
И  вроде  птицы  не  поют

Прозрачный  воздух  в  даль  уходит
Видны  далёкие  края
Глаза  покой  себе  находят
Ведь  это  Родина  моя.

И  хочешь  жить,  всем  любоваться
Забыть  про  слякоть  и  мороз
В  листве  опавшей  кувыркаться
Душе  не  нужно  лучших  грёз

Вдыхаю  свежесть  аромата
Готов  лететь  под  небеса
С  небес  глядеть  на  прелесть  злата
И  слушать  жизни  голоса.

Я  рад,  что  осень  затянулась
И  дни  прекрасные  стоят
К  нам  братья  летние  вернулись
И  чудеса  вокруг  творят.