Себя пытаюсь отвлекать

Борис Шукаев
Не  смею  с  памятью  расстаться
И  не  хочу  всё  забывать
Люблю  я  в  прошлое  умчаться
От  настоящего  бежать.

За  жизнь  свою  себя  ругаю
Не  так  бы  я  хотел  в  ней  жить
И  взгляд  свой  в  детство  устремляю
Дух  атмосферы  той  испить.

Проблемы  нет  и  нет  заботы
Игрушки,  книжки,  детвора
И  мыслей  нету  о  работе
О  детство,  чудная  пора!

И  время  медленно  бежало
Не  торопился  никуда
Мать  в  детстве,  в  садик  провожала
Я  счастлив  был,  как  никогда.

Сейчас  же  время,  так  бежит
За  ним  никак  не  успеваю
Путь  основной  уже  прожит
Остаток  скромно  доживаю.

А  после  вечность  безвозвратная
Подумать  только,  как  же  так
Миг  жизни  только  одноразовый
Вернуться  вновь  нельзя  никак.

Обидно!  Ох,  как  мне  обидно
Себя  пытаюсь  отвлекать
Кто  жить  продолжит,  тем  завидно
Им  жизнь  земную  продолжать.