Прекрасная Прага

Галина Чехута
О, Прага! Полна несказанных чудес!
Твой облик роскошно вальяжен.
Волшебная сказка на фоне небес
С таинственной аурой башен.

О, Влтава, в сиянье влекущих огней!
Мостов красота и помпезность,
Возвышенность чувств от любых мелочей,
Что память хранит поднебесной...

О сердце столицы – прославленный град!
Готический храм достославный!
Окутанный тайной покой анфилад,
И ликов святых благонравье!

Высокие шпили, тепло ярких крыш,
Сплетенье невиданных стилей,
Барокко, модерн, неразгаданность ниш,
Сплочение небыли с былью...

И бой необычных старинных часов,
Дворцы и степенные храмы,
И небо в узорах витых облаков,
Как звуки чарующей гаммы...

Как чуден над Влтавой бодрящий рассвет
С манящей румяностью шелка...
Прекрасная Прага оставила след
В душе обновленной надолго...


Фото автора