Капельки упали на ладошку

Светлана Доля
Мне капельки упали на ладошку,
Их тучка подарила не спеша.
И улыбалась мне не по нарошку:
Хотела рассмешить опять  меня.

Скажи мне, тучка, я ведь не рискую
Попасть под дождь у неба на краю?
А хочешь, тучка, вместе потанцуем
Под звонкую мелодию твою...

Покружимся:я на земле, ты в небе.
Пусть это будет милый, добрый вальс!
Ведь лучше вальса –  ничего на свете.
И он играет, милая, для нас.

Мне капельки упали на ладошку,
Их тучка подарила не спеша.
И улыбалась мне не по нарошку.
Я тоже улыбаюсь ей, любя.


   
      13.12.2017