За зеркалами

Олег Паршев
День был ясен, словно пень,
Вдруг гляжу: за зеркалами
Отражение и тень
Поменялися местами.
- Отратение и жень –
Ты нас так теперь зови-ка,
И тебе найдём замень…
В общем, чуть – и я заика.

- Нет, робяты,- говорю,-
Этот фортель не прокатит.
Что у нас в календарю?
Мы же нонче – сёстры-братья!
Так давайте ко столу,
Да по чарке с огуречком.
Разбередим эту мглу,
Чтоб не вышло где осечки.

Что ж, присели. Дзень-да-брень.
Мир, война, футбол и дамы…
Своротили набекрень,
Что доселе было прямо.
Ну, а там – к четырёхстам –
Потихоньку, помаленьку
Я развёл их по местам.

Вот такая дребеденька.
:)