На ветвях чудная краса

Борис Шукаев
Погода  радует  глаза
Листва  почти  вся  пожелтела
На  ветках  чудная  краса
Осенним  шелестом  запела.

Колышет  листья  ветерок
Луч  солнца  каждый  освещает
Прекрасный  выдался  денёк
Такое  раз  в  году  бывает.

Кого-то  осень  удручает
А  кто-то  радуется  ей
Красу  не  каждый  замечает
И  не  находит  счастья  в  ней.

А  я  гляжу,  любуюсь  чудом
Желаю  вечно  в  счастье  жить
Хочу  природе  быть  я  другом
Её  лелеять  и  любить.