Давно декабрь

Горбылева-Григорьева Валентина
Давно декабрь предъявил свои права.
Вот только неуверенно шагает.
Уже снежком подёрнута трава.
Еще морозец нас не обижает.

Ветра, напротив - "белены поели".
Простынку снежную с земли сдирают.
Уж, что-то слишком обнаглели
и под одежду рьяно проникают.

Мы на неё не станем обижаться.
Продуман ход красоткою зимой.
Что ж, будем потеплее одеваться.
Морозы обойдут нас стороной.