Безадресная лирика

Борис Шукаев
Имею  ль  право объясняться
Когда  далёк  так  от  тебя
И  постоянно  извиняться
Во  всём  всегда  корить  себя

А,  как  мне  хочется  влюбиться
Забыть  ушедшие  года
В  любовном  мире  очутиться
И  быть  с  тобою  навсегда.

Вокруг  меня  мечты  летают
Хочу  поймать,  не  отпускать
Они  совсем  не  представляют
Как  буду  их  оберегать.

Я  птицу  ту  возьму  на  руки
Поглажу  пёрышки  на  ней
И  прекратятся  мои  муки
Коль  согласится  быть  моей.

Мечты  кружатся  и  манят
А  я  поймать  одну  пытаюсь
Жаль,  приближаться  не  хотят
Возможно,  зря  я  так  стараюсь.

Но  даже,  если  не  поймаю
Я  всё  равно  в  тебя  влюблюсь
Тебя  душою  всей  желаю
И  ни  за  что  не  отступлюсь.

Не  думай  ты,  что  я  охотник
Корысть  преследую  в  тебе
Не  бабник  я  и  не  угодник
Покой  с  тобой  хочу  себе.

И  даже,  если  ты,  как  прежде
Не  уделишь  вниманье  мне
Я  продолжаю  жить  надеждой
Тебя  я  вижу  в  каждом  сне.

В  блаженных  чувствах  прибываю
Перевернулся  целый  мир
Тебя  никак  не  забываю
В  душе  моей  влюблённый  пир.

Не  упрекай,  что  редко  вижу
Молчу,  когда  могу  сказать
Судьбу  за  это  ненавижу
Что  не  сумел  в  ней  побеждать.

Я  жду  счастливого  мгновенья
С  любовью  вновь  помолодеть
На  это  хватит  сил,  терпенья
Не  собираюсь  я  стареть.

Прошу  тебя,  пойди  навстречу
Завесу  тайн  своих  открой
Не  всё,  конечно,  в  жизни  вечно
Но  будь  мне  милой  и  родной.