Отдыхает

Сергей Сорокас
"Уильям Шекспир отдыхает! –
читатель сказал молодой, –
Ты лучший Поэт на Алтае
под ярко цветущей звездой!"
Ему возражать я не буду.
Приятно услышать хвалу.
Его не люблю я зануду,
видать, что не тот по крылу,
по взмаху на старте разбега
по круглой Земле на заре,
когда не потухшая Вега
горит в золотом серебре.
До древнего, что мне Шекспира? –
Сонеты его не люблю!
Хромает, беспутствуя, Лира,
и это понятно коню! –
Пегасу, что мчится по склону
галопом в зазвёздную высь.
Не бью никому я поклоны.
Моя неизвестная жизнь
поможет найти мне дорогу –
вперёд на Парнас мы взлетим.
Вершина в сиянии вздрогнет,
наступит свободы экстрим.