Под трели Моцарта

Агнесса Таже
Под трели Моцарта, в ночи,
Что чтиво мало отвлекало,
Какое-то стеснение в груди,
Навязчиво, волненьем нагнетало.

Отбросив книгу, выключаю свет,
Чтоб сон убрал тревожное смятенье,
Поутру разыгралась лень,
Под вздох Рахманенского восхищенья.