На части

Алёна Кустовская
Раскидала мысли по комнате,
а мечты ушли на причастие.
Вы расправьте её,  вы скомкайте,
только не разрывайте на части.

По чужим шагам - на свидание
с неизменною верой в чудное.
То молитвы, то заклинания,
то иллюзии беспробудные.

А под маской - морщинки-первенцы.
Днем с огнём, а ночью с бессонницей.
Ей бы мужа, да без соперницы,
ей бы дело, что лихо спорится.

Ей бы платье, да чтоб не серое,
каблучки под него точёные;
ей бы мысли, да чтобы смелые,
да в своей голове рождённые.

Пластилиново-гуттаперчевая
влезет в контур любого несчастия.
Проводите, как птицу певчую,
только не разрывайте на части-то.