Познай себя

Валерий Бутко
                Письмо Сократу
                И Михаилу Тищенко 

Познай себя – оракул нам вещает,
Познав себя, познаешь и врага.
Но разум детский мудрость утомляет,
 Зло заливает  Меры Берега.

Глумливые, веселые кащеи
100летия глумятся в мире сём,
А мы же – бестолковые плебеи –
 В канализации их лжи плывём.
   
Оставив жалкую потомкам долю –
Отринув Бога, чечевицу жрать –
Неужто все без памяти, без Воли
Чужие басни будем повторять?

Даруй, Отец,  мне мудрости для битвы,
И Песнь, чтоб перед битвой спеть.
И пусть Святых помогут мне молитвы
Иль Победить, иль с Честью умереть.