Мертвая зыбь

Владимир Ковбасюк
                ***

Тишина отчуждения.
Мёртвая зыбь.*
На поверхности моря –
зудящая сыпь.
То остатки вчерашних волнений,
водных масс грандиозных движений.
А сегодня  –
их мелкая дрожь.
Разве эту стихию поймёшь!
Это боль,
это трепет воды,
слабый отзвук вчерашней беды.
В этом месте
в огромный провал
вал девятый нырнул
и пропал.
И всплыла,
как подводная лодка,
на поверхность
печальная сводка -
тихий отзвук
вчерашней беды.
И вины
плотоядной воды.


                ***
Бегут по морю белые барашки,
как белые полоски по тельняшке.

-----------------------------------------------------
* мёртвая зыбь – лёгкое волнение на море при отсутствии ветра (так называемые, «стоячие волны»)