Я хочу жить

Елена Медкова
Отрывок из книги "Мозаика жизни":
Учимся ли мы на своих ошибках? и возможно ли такое?
(Вялотекущий диалог, переходящий в монолог )
"В…! Как ты можешь называть это ошибкой? То, что я существую на свете или то, что была влюблена в тебя и стремилась к общению? Ты знаешь, называть ошибкой можно все что угодно, но только не это! Не нами предопределено, кого любить, а кого ненавидеть. это что угодно, но только не ошибка! возможно это стечение обстоятельств, проклятие, рок или судьба, но только не ошибка, если бы началось все сначала, я точно также бы снова влюбилась в тебя, потому что я живу Я Просто живу, а не подсчитываю ошибки и не стремлюсь на них учиться, я не хочу учиться, я хочу жить! И потому, что в тебя невозможно было не влюбиться, ты все сделал для этого. А тебе и невдомек, что так может быть? Кинул умную фразу «Мы все учимся на своих ошибках». Что это? Что это за Снисходительный тон, который сквозит в твоих словах, назидательный тон, тон удовлетворения, что наконец-то человек признал свои ошибки и извиняется за причиненные неудобства. Ты признаешь мои действия за ошибку? Зря, я не ошибаюсь, я искренне верю в то, во что считаю нужным верить. "
Героиня искренне верила в любовь