Почему проснулись слезы?

Агнесса Таже
Почему проснулись слезы?
Почему тоска немая:
Потемнели ли березы,
Птичек стайки не летают,
Нет кружащихся снежинок,
Тишина в каморке - кухне?
Потому, что годы тают,
И меня не понимают.