Промашка

Алина Соболева 78
Из джунглей на подоконнике
Выходит домашний лев.
В зубах у него соломинка,
В глазах обида и гнев.
Лелея инстинкт охотничий,
Он час в засаде сидел,
Роскошный пикник на обочине
Устроить себе хотел.
Ведь столько пташек непуганых
В кормушке возле окна.
Крылышко, грудка упругая,
Вкусная голова...
Наметил добычу жирную,
Момент улучил - и прыг!
Но мелкие твари с крыльями
Все упорхнули вмиг.
В жизни полосы черные
Бывают даже у львов.
Когти и лапы проворные,
Но - помешало стекло.

04.08.2017