Стоял костебль под фонарями...

Владимир Трофимов Художник
Зачем я не был в Ливерпуле!
Там и сейчас туман наверно.
Там в декабре ли, иль в июле,
давно "Битлы" в ночной "Каверне"

играли твисты Чака Берри.
Стоял констебль под фонарями.
Юнцы в распахнутые двери
входили. И, судите сами,

туманный Лондон стал нам дорог.
Там Холмс и Ватсон возле Темзы
брели, исследовали город,
так текст прочёсывает цензор.

Там на вторых ролях примерно
служил Шекспир в театре "Глобус".
И прапраправнук Гильденстерна
там двухэтажный ждёт автобус.

Там облака над "Эбби Роуд",
их сносит в сторону Биг-Бена.
В Британию слетать есть повод,
но я скажу вам откровенно,

без грОшей невозможно это.
Не говорите об Уэллсе.
Вы спросите - не дам ответа -
играл с кем на Уэмбли "Челси".