На сестрёнку глядючи...

Денисов Сергей Валерьевич
Как мне, иногда, хочется
Стать маленьким-маленьким!
Свернуться котёнком в комочек
Пушистый, нежный и гладенький!

Чтоб на руки мама подняла
И грудью, склонясь, накормила,
Под ласковое одеяло,
Баюкая, спать уложила.

Чтоб сказки лились рекою
Про девочку-Велочку нашу,
Чтоб снова неловкой рукою
Есть манную кашу-малашу;

Чтоб вымазать всю манишку;
БЫТЬ сладким, липким и праздным.
На коленках порвать штанишки,
Занимаясь в песочнице важным;

Чтобы шишку на лбу поставить,
Кувырком слетая с лестницы;
Не стесняясь, красу прославить
Радуги-расчудесницы;

Чтобы снова в розовом цвете
Всё вокруг сияло и пело;
Ведь прекрасно, когда на свете
Можно делать всё так неумело!