Вальс деструктив

Стаси Потоцки
Расскажи, почему ты боишься дышать,
Почему надеваешь костюм химзащиты.
Я шагаю во тьму, не желая мешать,
Со словами "обратно меня не тащите".

Мои руки в крови, и вокруг меня грязь,
Нам твоя чистота помешает быть ближе.
Ты отводишь глаза, напряженно смеясь.
Все в порядке, я тоже себя ненавижу.

Голос разума вновь растворился во тьме
Предсказаний чудес и неписанных истин.
Я хочу их оспорить, поэтому мне
В этой сказке придется быть антагонистом.

Стоит руку разжать и закончится все,
Но ты медлишь и мне от того все противней.
Уходящее время тебя не спасет:
Ждать, что я изменюсь – это слишком наивно.

Даже вся моя жизнь недостойна его –
Твоих ангельских крыльев последнего взмаха.
Возлюби же свой страх как себя самого,
Либо не говори о любви и о страхе.

Заплетаются ноги? Дышать тяжело?
Не ищи оправданий в моем эгоизме.
Я огромное и абсолютное зло
В твоей маленькой и относительной жизни.