Вишни на ветках рубином горели...

Надежда Новикова -55
Встречает меня деревенька родная,
Надев свой зелёный из ситца наряд,
Хорошим в садах, в этот год, урожаем,
Где вишни рубином на ветках горят.

Налитые соком, на солнце сияют
И просятся сами к желающим в рот...
И вкусом своим без вина опьяняют...
Сок льётся со рта - по груди - на живот...

Припомнить вкус детства - одно наслаждение! 
Вновь в цвете бордовом и руки, и рот ...
Но чтобы зимой окунуться в забвенье -
Мы варим  из вишен варенье, компот.

Рисует Мороз на окошке узоры,
Торопится вьюга на наш огонёк...
Мы дружно ведём о весне разговоры,
С вареньем с утра попивая чаёк.