Как уходят камни на дно...

Евгения Чернина
 
  Как уходят камни на дно — 
  Гладь прудов разорвав кругами...
  Большинству людей не дано
  Жить, как метко брошенный камень.
  Если тишь живет на беде,
  Если гладь — накидка на омут,
  Будь хотя б как круг на воде — 
  Передай волненье другому!