Осень

Игорь Чебыкин
    Какая-же мерзкая осень
    В семнадцатом этом году!
    Забыта небесная просинь
    И золото листьев в саду.

    Лишь серо-свинцовые тучи
    Ползут и ползут на восток,
    Чтоб там придавить и замучить
    Слабый рассвета росток.

    Слезой безутешной вдовицы
    Дождь моросит за окном.
    Мокрых прохожих унылые лица,
    Мрачные думы о том,

    Что эта осень очень похожа
    На осень моей страны
    И только одно отличить их может:
    Природа дождётся весны,

    Стране-же - всё глубже в мерзость
    Этих свинцовых туч,
    Пока совсем не померкнет
    Последней надежды луч.

             Осень 2017.