Вот как то

Галина Шпынова
Вот… как то… галки вылетели ровно…
Кто это выдумал? Где фразе сей конец?
Засела в голове она вдруг, словно,
В гнезде засел щебечущий птенец.

И вспомнилось прошедшее мне лето,
Трава по пояс, слива у ручья,
И веточка с гнездом, в которой детки,
Птенцы, пичужки, птенчики галдят.

И понеслось. Вот, юность, лес, дорожка,
И воздух чистый, и душа поёт.
Ведёт ежат тропинкою не кошка,
Ежиха-мама тех ежат ведёт.

А мы с тобой стоим оторопело.
На это чудо смотрим в первый раз.
Да и в последний. Вот, какое дело!
Да... это счастье было видеть вас.

Ежат, бегущих ровненькой цепочкой
За мамою- ежихою лесной,
Которая своих сынов и дочек
Научит жить, согреет днём и ночью,
Накормит, защитит и в дождь, и в зной.