И гусли играют в Саду...

Юлия Давыденко
Бреду сквозь пустыню- во мраке,
В плоть въелась блокадная пыль,
И, как Одиссей об Итаке,-
Тоскую и верую -в Быль!*

О, где ты, мой берег желанный,-
Куда не дойдут корабли?
Дай сил - для души окаянной,
Сквозь бури- свети мне вдали!..

Назад оглянуться не смея,
Тоскуя и веря, бреду-
Туда, где Кров Отчий светлеет,
И гусли играют- в Саду!..



*Быль -то, что было в прошлом-(Толковый словарь Ожегова)
 
                декабрь 2017г., Куба