Светает

Елена Кирьянова 2
Остыла печь, но старый дом хранит тепло,
И дремлет пёс, расположившись у изножья,
Уже светает, гаснет звёздное табло,
Твой поцелуй с утра предельно осторожен.
 
Нам только б счастье не спугнуть, мой друг, теперь,
Пусть этот день новорождённый станет лучшим!
Шаги беззвучны, виновато скрипнет дверь,
Дымком потянет и антоновкой пахучей.
 
Косматый ветер, как смирившийся бунтарь,
Притих за лесом, и дождём умыто утро,
И тонет осени божественный янтарь
В холодном блеске голубого перламутра!
***