Песня тишины

Айлин Крайт
Здравствуй, ночь, моя подруга,
Вновь с тобой заговорю.
Вновь меня съедает скука,
Я с тоскою жду зарю.
Мне видение манило,
Незаметно подошло:
Я с тобой заговорила,
И мне грустно и смешно.
Уходя оставил семя,
Пока я хранила сны.
И на память только время,
В ожидании весны.
И картины этой жизни,
Поселились у меня.
Этот мир казался лишним,
И ненужным с того дня.
Только ночью полноправно,
Я пою ему ноктюрн.
Лишь о том, о самом главном,
Что не нужно на краю.

И в заоблачных стремлениях,
Я в мечтах брожу одна.
Не найти мне вдохновения,
Там где правит тишина.
И по темным эспланАдам,
В свете белых фонарей,
Где ослица Валаама,
Обучает грех людей,
Расколола небо вспышка,
И обдАла светом ночь.
И за эту передышку,
Не смогу я вам помочь.

В этом свете от зарницы,
Моя грусть хранит венок.
Текстом списаны страницы, -
Для того кто одинок.
Слов не слышно, звуков нет,
В песни нет былого смысла.
Только ночи яркий след,
Да макАнка эгоизма.
Люди пишут буийи песни,
Но никто их не поет.
Ночью светит буревестник,
Только кто его поймет?

Ночью птица говорила,
Глупым людям, в тишине.
Мужу, - кто его любила,
И кто муж, - его жене.
Тишина, как анемия,
Сердца, мозга и души.
Словно чуткая богиня,
Что на помощь не спешит.
Ведь ее слова как капли,
Беспробудного дождя.
Разве сердце может плакать,
Проклиная и любя?

И теперь слова пророков,
Что сложились в тишине,
Словно смыло ненароком,
Клювом птицы в вышине.

Здравствуй ночь, моя подруга.
Я с тобою помолчу.
Я застряла в центре круга,
И идти я не хочу.
Мне видение манило,
Разных песен тишины.
Я с тобой не говорила.
Я с тобой смотрела сны.
И в ночи лишь полноправно,
Я пою ему ноктюрн.
Лишь о том, о самом главном,
Что не нужно на краю.



---
1. Эспланада - Широкая улица с аллеями посредине.
2. Маканка - Маканая свеча.
3. Буий - глупый, бессмысленный, дерзкий.