Души моей метель

Галина Петрова 10
Метель, ах какая метель завывает,
На душе лишь такая бывает
Не могу я убрать метели моей пелену,
Страшно быть у неё в плену.
Она из снежного ветра и холода,
Переселение даст нам душевного голода,
А мне на новом месте, всё мерещатся
Родных десятки звуков голосов,
Ворота застучали, железный там засов,
Вот Рябушка, собака наша, голос подала,
Ласкаясь, ко мне конечно подошла.
Никто мне двери не открыл,
А домовой, меня наверное забыл.
Ах да, переезжая, взяли мы его с собой,
Мы мчались по дороге, летел он стороной.
Нет прошлое со мной его не отмолить
И рада я, что может сном оно заговорить.
Из снов метель не уноси снега,
Не уноси родное прошлое.
Пишу я про метель, а время летнее,
Тоска, не отнимай последнее.
И в том мои и горе, и беда,
Здесь жить, я не привыкну никогда.
Идут старость, дряхлые года,
Там, дома, были мы прелестные юнцы.
Там, дома, юности своей оставили концы.
Метель надежды, я заклинаю,
Ты выведи меня на светлый путь,
С которого мне не свернуть.
И где же Данко? В кромешной тьме,
Он вырвал своё сердце из груди,
Пока оно светило, помог он людям
Верный путь найти.
Так и меня, мечта моя,
Ты выведи на верный путь,
С которого мне не свернуть.