Свет

Владимир Оттович Мельник
Когда б Господь не отделил
От мрака Хаоса Светил
И не сказал, что Хорошо,
Никто бы счастья не нашел.
Во тьме ночной, в прорехе туч
Мелькнет звезды случайной луч,
Каменья, ямы осветит
Чтоб путник не пропал в пути.
Когда всё плохо и темно,
Надежда с верой заодно
Лампадку силятся зажечь
От бед отчаяния сберечь.
Чем козни, ложь вокруг добра
Творят ужаснее дела,
Тем честность и любовь ценней…
Но, нет согласья меж людей.
И сластолюбцу, и вору
Луч света ночью ни к чему –
Умеют в сумраке и тьме
Найти занятия себе.
Не развязать вовек узла
Не отделить добра от зла,
Нам жить приходится в клубке
Порывов чистых и страстей.

Так мир устроен, что Господь
Душе рожденной дал огонь,
Но каждый должен сам решить,
Как ярко будет он светить. )))